segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Novo Ano

Viva pessoal.
Sendo difícil de dar vida aqui ao blog por vários factores, e também por muita falta de vontade minha,  para fazer um post não é preciso muito, nem carradas de peixe, também não o tenho apanhado, mas como sempre vivi ao lado do mar, coisa que não me pode faltar é ter uns petiscos apanhados por mim em casa, mesmo com alguns contra-tempos vou conseguindo fazer os meus petiscos e ir apanhando alguma coisa para a dieta.


Uma má pesca e umas conquilhas, fazem um arrozinho malandrinho com postinhas fritas:)


Um dia destes enganei-me e apanhei um Senhor Choco, nunca tinha apanhado um tão grande.


Um Sarrajão Maluco e perdido, deu umas belas refeições, uma lasca da rabada do magano com acompanhamento a minha maneira, quem sabe um dia abro uma tasca só para fazer estes petiscos do mar;)


Para fazer uma salada de Lula grelhada, neste dias de sol que parecem primavera, uiui, um petisco do catano.


Tordos fritos à Lobo do Mar, e uma Lula à minha maneira, deu para molhar a goela num dia destes antes do Natal... 


Que saudades que tenho de apanhar uns sargos, agora com defeso a Sul de Sines, rumam muitos pescadores para cá, não deixem é as caixas (de leite) dos ralos pelas pedras e lixo, com o defeso vejo logo as marca dos forasteiros... apesar de muitos locais também serem da mesma laia... 
Boas fainas.

8 comentários:

  1. Comé amigo João!
    Andas desaparecido daqui...
    Lá isso é, coisa que tu és forte é em arranjar uns belos petiscos à maneira e rápido :)
    Granda Chocão hehehe fonix...
    Não me fales em dias de sol, porrrra não se pode tar à vista desse gajo, forte como tudo...
    Já tenho saudades de uns tordos desses :)
    Para não variar tens aí uns petiscos à maneira ;)
    Já sabes que agora para quem pesca ao sargo todos os caminhos vão dar a Sines durante um mês e meio...
    Afinal não é preciso muito peixe para fazeres um post ;)
    Um abraço e força aí Rei do Choco hahahaha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva amigo.

      Pois ando e se não fosses tu e Manel a fazer uns posts, acho que já nem fazia, sei que daqui a uns anos, vai ser fixe ver estas publicações, só que os tempos mudaram e as vontades também.
      Mesmmo agora acabei de comer um sargalhão as posas escaladas, com mais uma foto ou outra dava um post:)
      Pois já dá saudades de fazer uns petisco, vou ai no Carnaval, a ver se combinamos qualquer coisa.
      Vê lá é se apanhas o meu robalo anual de 5Kg pois eu deixei passar este ano, ahahahahaha.
      Força ai amigo, abraço.

      Eliminar
  2. Boas João,
    Então que se passa? Tens que vir comigo fazer uma faina que eu levanto logo a moral com uma coca cola e uns pastéis de nata... lol
    Poucos mas bons e com o maré tão rico e tão perto, é preciso é lá ir!

    Forte Abraço e aperta com eles

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva Manel.
      Ahahahah, essa é boa:)
      Tenho apanhado o quanto baste para comer e ficar bem, isso é certo, já tenho é saudades de umas ameijoas e ostras ai da ria, eheeheheheh.
      Obrigado, força ai um abraço.

      Eliminar
  3. Mékie João!
    Tens andado muito desaparecido como eu dos blogues ;)
    Mesmo uma má pesca, faz uma refeição de luxo!
    Não foi um relato de caixas de sargos, mas variedade não falta...
    Abre mas é um cantinho para petiscos, que eu vou te visitar mais vezes para comer do que para irmos pescar, hehehe
    Grande e forte abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Chico.
      Tu desapareceste por completo também...
      Com imaginação e trabalho não é difícil fazer boa comida:)
      Quem sabe um dia, a vida dá muitas voltas.
      Combina é ai com o Muralhas e vamos um dia destes apanhar uns sargos a tal Pedra, tenho todo o prazer de os levar lá:) deixem vir o calor do fim da primavera e combinamos:)
      Forte abraço.

      Eliminar