Boas amigos
Mais um post com bons momentos, desta vez com fotos de Dezembro e Março.
Dezembro dediquei-me a lulas, longas madrugadas, que por vezes davam petiscos, foram poucas as fainas produtivas, mas suficientes para boas refeições, posso afirmar que gostei muito deste ano nesta arte de pesca, pois para além das lulas apanhei muito carapau e umas boas navalheiras, para não me esquecer dos grandes polvos...
Algures na costa alentejana
Um triplete de cefalópodes, choco, lulas e polvo, coisa rara hoje em dia.
Redondos e graúdos
Este ano já enchi a pança destes maganos... nem sei como é que não engordo, ahahahahahah.
Este ano já fiz ai uns 15 mil Km de carro, onde vão ficando umas fotos para recordar, certamente que a malta da costa Oeste, sabe o nome deste spot, eu não sei, mas que é lindo é!
Um dia destes dei com esta família linda!
Berlengas
Este dia do inicio de Março, ficou conhecido por o dia dos pançudos.
Não podia faltar o petisco, apesar de gostar das lulas a algarvia mais pequenas, estas bem fritinhas com alhos, com uma boa garrafa de tinto e um pão caseiro estaladiço a acompanhar, para o embebedar no azeite caseiro da serra da estrela, e para finalizar o banquete, um moscatel do douro caseiro, bem fresquinho para fazer a digestão... uiuiui , sofá e zzzzzzzzz, ahahahah
Boas fainas amigos
Boas João
ResponderEliminarsempre que vejo os teus posts fico cheio de fome.
Abraço
Francisco
Boas Francisco.
EliminarEntão não vejas o próximo se não vais ter que ir lanchar a correr, ahahahahha
Um abraço.
Comé amigo João!
ResponderEliminarNa tua casa qualquer refeição tem frutos do mar :) Lulas gosto muito de as apanhar mas é no prato heheehe
E não me fales em polvo porque me lembro logo daquele polvinho malandro que tu fazes frito ;)
Até já fazes mista de cefalópodes hehehe
A foto dos patos está muito boa mesmo, agora por isso um arroz de pato ia na boa hehehehehe
Essa cena das Berlengas um dia ainda tenho que lá ir...
Dia dos pançudos era um bom titulo para o meu próximo relato ;)
Mas com esta ultima foto é que matas o pessoal, não sei o que vou jantar ainda mas juro que vou beber um copo de vinho a olhar pa esta foto hahahhaha
Aquelas iscas que me ofereceste congeladas, facturaram ontem à noite ;))
Grande abraço e parabéns por mais um bom post amigo.
Força aí.
Então amigo Pedro.
EliminarA paciência que tu tens para o robalo, tenho eu para as lulas:)
Está prometido umas pernas daquele de 3,5 kg a lagareiro, para bebermos um branco gelado:)
Amigo foi uma tripla, ahahahahah
Também gosto de pato, ui belo pitéu :)
As berlengas é a tua cara Pedro, muitas historia ouvi das berlengas do meu amigo Fernando, acampava lá sozinho, pescava para comer, isto a 30 anos atrás, imagina as histórias:)
Pois já vi que destes com belos dentuças:) fico contente por ti, bem merecidos, tu bem sabias que mais dia menos dia eles passavam lá;)
Ahahahaahah, é que as lulas a algarvia combinam mesmo com um tinto...< é quase igual a caracóis e cerveja, ahahahahah
Foi??? ainda bem:) porreiro, ainda tenho aqui umas quantas, se quiseres diz-me que levo quando for ai.
Obrigado ai amigo Pedro, grande abraço;)
Ola joão.Esta na altura dos chocos e o pessoal tem apanhad o muitos por ai agora as lulas parece me que andam mais escaças.Os sargos e o marisco é o teu forte e sao de qualidadee que ate deixas o gajo com agua na boca HaHaHaHa
ResponderEliminarBonitas fotos.
Força com eles
Abraço
Viva Jorge, sim é altura dos chocos, mas o forte é ai para a zona de Setúbal, aqui também se apanha e sei bons spots, só que nesta altura do ano dou prioridade aos sargos e ao marisco... posso te garantir que o material que aparece nas fotos é topo de gama, ahahahahaha
EliminarObrigado, um abraço.
Mékié João!!
ResponderEliminarA água à volta dessas pedras está com um aspecto daqueles para os maganos :)
Se as lulas têm bom aspecto no lava loiça, cozinhadas estão de cair de costas, hehehe
Tu continua com a tua dieta que vais muito bem. Não são todos que se podem gabar desse luxo.
É isto que adoro nesta nossa modalidade. Ir apanhar o que quer que seja e depois poder comer o que de melhor o nosso mar dá. É concerteza um luxo que temos e muitos gostariam de ter :)
Que ricos maganos que tu aí tens!!
Berlengas... Já estive tantas vezes em Peniche e nunca fui lá. Ou por falta de disponibilidade ou por não conseguir convencer a minha malta a entrar no barco e fazer a viagem até lá. Começam logo a dizer que enjoam e nem tentam fazer a viagem!! Tem que ser um dia daqueles em que se sabe que o mar está tranquilo, para a viagem correr bem :)
Grande e forte abraço amigo
Viva amigo Francisco,
EliminarCertamente que andavam sargos a volta desta pedra, só que o mar volta e meia varria tudo, engana a foto...
Ahahaah, são ótimas estas lulas, olha que trocava um sargo de quilo por uma lula de 500gr, ahahahah, este ano já troquei um polvo de 2,5 Kg por uma lula de 500gr, com parceiro que estava la comigo no spot, o gajo nem queria acreditar, ahahahaah
Amigo acabei que fazer uma dieta agora daquelas que tu bem sabes:)
Podes crer é um luxo mesmo, mas conheço mitos pescadores que nãop comem o peixe...
Também gostava de ir lá, tenho amigo que já me contou tanta historia de lá, que já fiz mil um filmes na minha cabeça. ahahahaha.
Grande abraço Francisco.
Boas João,
ResponderEliminarBons momentos esses juntos ao mar!
Essa ilha pelo menos não tem um cerco de redes em cima, como muitas outras aqui por baixo... :(
Sempre boas capturas bons pançudos com dentadura...
Forte Abraço e aperta com eles
Viva Manel.
EliminarAqui a malta profissional, lança é aparelhos junto as ilhas, mas acho que não faz grande moça.
Foi pena o mar não deixar pescar muito na época dos dentolas graúdos, mas mesmo assim foi positivo:)
Grande abraço Manel, força ai e obrigado.
Boas João,bonitas fotos lembrando bons momentos de pesca e bons petiscos:).
ResponderEliminarBonita caixa de sargos.
Grande abraço
Boas Alexandre.
EliminarSabes que mais dia menos dia dou com eles:)
Mas nunca vi um ano com tão poucos sargos nesta altura do ano.
Vai dando para comer bem:)
grande abraço amigo.
Como estás João!!
ResponderEliminarTens-te andado a safar.. Bons pançudos sim sr.!
Ontem também apanhei uma bela teca de unhas das boas, já não comia disso desde o 1 maio.
Adorei a foto dos patinhos, linda!
Grande abraço
Boas Cris, esta tudo , espero que contigo também.
EliminarNada a ver como o ano passado, mas vai se fazendo uns sargos bons:)
Percebes tenho enchido a pança, ahahahahah
Força ai Cris grande abraço.
Boas João , já vi que andaste pela zona oeste, na foto tem alguns dos bons pesqueiros aqui na zona, mas nesta altura os melhores são em Peniche,
ResponderEliminarJá que continuas a dar neles ai em baixo, em breve faço ai uma pesca com o amigo Justino Cordeiro
abraço
Viva mestre Enxuto.
EliminarDesde já bem vindo ao blog.
Sim passei nessa zona, deu para ver que era zona sargueira.
Por aqui o Abril têm sido um fracasso como não se via a muitos anos... como conheço os cantos a casa e com alguma insistência volta e meia apanho um teca deles, mas os pançudos já se piraram.
Obrigado força ai , um abraço.