quarta-feira, 2 de abril de 2014

Em baixo de forma.

   Ola malta, mais uma semana com as voltas trocadas, pois com tempo para pescar e com mares que gosto muito, vazia de manha e cheia a tarde, pudendo apanhar isco e pescar logo a seguir, a coisa não se sucedeu, com este tempo e mar bruto, mais uma vez este ano, o tempo estragou os planos...
   Como a coisa ia estar má, no Domingo fui apanhar uma molha e tentar uns sargos com camarão vivinho, com o mar bruto que nem um cão, fui para um pesqueiro alto, a levar com chuva e vento em cima, pescar a chumbica com muita calma, sem sinal de peixe, os únicos toques que sinto ao de leve, ferro alto e tiro 2 bons sargos, pensei que a coisa ia se compor, mas não, foram os únicos, mudei de pesqueiro e ainda tirei mais 3 para o grelhador, deu para molhar a alma de chuva, ahahahahaha.

 2 de boa bitola

 3 Sargotes para a grelha

 Com tempo a farta para o petisco, desta vez mostro um arroz de budião com camarão e ameijoa branca, que com um tinto bom fez a combinação perfeita, boas fainas amigos e continuem ai a tirar uns peixes para eu ganhar mais pica enquanto vejo os vossos posts, força ai pessoal....



16 comentários:

  1. Mesmo em baixo de forma lá vais matando uns sargos, já para o petisco estás sempre em grande forma, tens de pensar em abrir um restaurante, João, o nome podia sagos e companhia he he...
    Este ano a malta do meu clube deverá participar num concurso de pesca ai nos teus quintáis, não sei onde é a localidade mas sei que a zona de pescavai ser ai em Sines, quando souber digo-te algo de mais concreto, pode ser que queiras participar também, e quem sabe voltemos a pescar juntos ai nos teu buracos.
    Um abraço e vamos lá animar amigo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahah, gostava, se não fosse o IVA, já tinha aberto, não tenhas dúvidas, quem sabe um dia, as vezes fazem uns concursos aqui nos molhos, quem sabe, pode que façamos outra pesca por aqui...
      tenho que chorar um bocadinho, para ver se dou com um filão de sargos,ahahahahhahahahaha, grande abraço Pedro, depois diz alguma coisa.....

      Eliminar
  2. Amigo João :)
    Os teus Sargos podem ser poucos mas são sempre de bom tamanho...
    Também apanhei uns dos teus, de bom tamanho ;)
    Agora este prato amigo João!!!! Isto não se faz pá.... Porra que tem mesmo bom aspecto...
    Com um bocado de pão torrado, uma cerveja e a olhar para esse prato fico jantado amigo...
    Um abraço e força aí.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Grande lobo, estas em forma, não me digas que te mandas-te aos sargos também, agora é de aproveitar eles são de bom lote!!!!
      Ahahahahah, essa boa, ahahahahahhaha, ando a treinar o arroz malandrinho, cozo o peixe e aproveito a água, para o arroz,uiui depois juntas uns camarões, fica a maneira, então a juntar uns polvinhos fritos, para comer com arroz, é um espetáculo,ahahahahha.... força ai amigo Pedro, obrigado e grande abraço.

      Eliminar
  3. Tem calma João, nem sempre se consegue ter as tais condições, mas olha que mesmo assim ainda te vais safando e depois com petiscos desses... Uiii... O melhor é não saires da cozinha... LOL
    Eu o que eu digo tens que ser um Empreendedor e criar ai uma casa de Petiscos à maneira... :)

    Forte Abraço e força que não tarda dá com eles!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Grande Manel, eu tenho calma, estou sou a chorar um bocadinho, para ver se o São Pedro me deixa em paz, ahahahahahhaha, um dia ainda vou ai para faro abrir uma tasca, ahahahahhaha, aqui por Sines também dava, mas já há muita tasca, digo ai porque, com a ria ao lado, podia apanhar o petisco, e depois estou bem farto desta poluição de Sines... é isso que me fará um dia fugir daqui.... agora com o vento sul até se esta bem aqui, a poluição vai para cima, mas quando esta nortada,ui, abetece fugir....... força ai para o teu novo espaço, grande abraço.

      Eliminar
  4. Boas amigo João!
    Pois... o mar não aguenta como tu querias, vira para o rijo, mas mesmo assim ainda apanhaste uns de bom lote :)
    Os budiões que apanho também lhes costumo dar o mesmo tratamento, vão para o tacho com um arrozito que fica um espetáculo!!
    Forte abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Grande Francisco como isso vai, pois o budião como é mole, cozo e depois desfiou, tem xixa como o carças, quando são grandes são sempre gordos:), este ano é só ondas e vento, mas parece que vem ai uns dias mais ou menos, vamos ver se o peixe encosta na minha rede,ahahahahhaah.... grande abraço amigo.

      Eliminar
  5. João, O Inverno não deu tréguas e a Primavera não está a facilitar, deixa la ver se isto melhora!! Ainda assim, trazes sempre um cardume de 2 ou 3 dos bons como diz o Lobo!
    Calma que isto vai melhorar!

    Grande abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então amigo Cristóvão, por acaso pensei nisso do cardume no outro dia, ahahahahha, estes cardumes estão muito fracos, ahahahha, tu e o Manel deram cabo dos dentuças, ahahahah, eu acho que este verão vai ser muito bom de sargos, é um feeling que tenho... grande abraço amigo.

      Eliminar
  6. O que interessa é eles irem saindo e o resto são bons momentos passados junto ao mar. Já tenho comido Bodião de várias formas mas de arroz nunca experimentei. Deve ser um espectáculo como a foto documenta.

    Saúde, da boa! ; ))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes crer amigo PJ , isso é que interessa, o resto é conversa,ahahahahha, experimente um arrozinho de budião, mas aproveita a agua da cozedura, mete-lhe umas ameijoas boas ai da ria que até estala, ahahahhaha, no outro dia fiz com pampu, é mesmo bom também , é duro e não se desfaz, este ano quando aparecerem tenho que esfolar uns para inverno...

      ;) saudinha.....

      Eliminar
  7. Boas amigo João,quer dizer que vais ali coiso e tal e tiras uns bons sargos para a grelha,a seguir dedicas-te a cozinha:))))que bom aspecto tem esse arroz,grande abraço amigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então amigo Alexandre, parece que vem ai bom tempo:) mas o mar continua com toque do bom para variar... epa não ando a ferrar bem os maganos, tenho deixado fugir uns dentolas bons, então vingo-me na cozinha, ahahahhahahah, grande abraço....

      Eliminar
  8. Grande João..:-) Não te podes queixar apesar da chuva, lá fizeste mais 3 belos sargos amigo..:-) Sorte a dos peixes que o estado do mar não te ajuda...hahaha.

    Força neles amigo e um grande abraço

    Luís Malabar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então amigo Luís, pois uns sargos para cozinhar arranjo sempre, ahahahhahahah, lá vão saindo, poucos mas de bom lote, mas gostava de apanhar um filão deles, ahahhahahaha, grande abraço e obrigado , força ai para Angola.....

      Eliminar