Boas pessoal, com a ventania que esteve, andei a ressacar de pesca, e depois de ver os blogs de pessoal de Setúbal a carregar de chocos, resolvi ir a um pesqueiro antigo, e mesmo antigo:), onde apanhava uns chocos, e pensei se em Setúbal há tantos aqui no meu cantinho deve andar lá algum, pescar com o palhaço aqui em Sines de dia, nunca vi ninguém, a malta pesca é a noite, então fui matar um tempimho que tinha numa manhã ao choco...e la me safei :)
O maior choco com 1.100g
O restantes pescas foram fracas, os sargos de arribação já são poucos e a combinação tempo, ondulação não foi a melhor, hoje lá consegui ir a norte finalmente e o resultado foi fraco, mas ainda deu para arranjar 2 jeitosos para a grelha.
No início da semana fui apanhar um petisco que à muito me apetecia, aproveitei e ferrei umas safias para a fritada, regadas com uma cervejas e pão torrado, é uma boa combinação, um petisco do melhor.
O percebe que apanho é aqueles que estão em seco do sol e mais pequenos mas com um sabor divinal e antes do verão é obrigatório, pois o veraneantes raspam tudo, com lei ou sei lei, estão de férias e não há leis para eles, isto a sul de Sines, agora vêem ai o bom tempo vamos ver o que reserva, a todos boas fainas.
Boas João,
ResponderEliminarOs teus pesqueiros são como as farmácias, tem de tudo, esta semana vai uns choqinhos grelhados, uns saginhos fritos e uns percebes com a dita bejeca a acompanhar como manda a lei, mesmo a fraquejar de peixe arranjas sempre solução, já eu vou-.me contentando com salemas e tainhas.
Um abraço companheiro
Grande Pedro!
EliminarPor acaso foi tudo em pesqueiros diferentes:):) mas os sargos grandes já se piraram, hoje fui lá, salvei o chibo mas foi fracote, sabes como é , verão é petisco!!!! :):):) e grades a partir de agora, obrigado grande abraço.
Boas João!
ResponderEliminarJá estava a estranhar não haver petisco em Sines esta semana :)
Bela chiba que aí tens, e uma boa dose de percebes...
Um abraço e força aí.
Boas Pedro!
EliminarChibas é como dizem ai em Faro! ao choco grande! :):):):) já vi sairem ai algumas:):), se falasses de chibas aqui aos sinienses era chinês:):):):), epa este percebe largo bem seco do sol tem um sabor que nem te falo... obrigado Pedro, grande abraço.
João, tu lás te vais tratando e bem...:)
ResponderEliminarUmas capturas ali outras acolá...:)
Abraço
Boas Manel!
EliminarPetisco do bom é comigo! e umas cervejolas também :):):):) , mas agora o peixe está escasso por aqui, obrigado Manel, grande abraço.
Esses precebos até fazem crescer agua na boca, também sou da tua opinião eu prefiro o precebo do sol e cheio de limo, á muita gente só fala de precebo de unha vermelha....,duma maneira ou de outra vais te orientado isso é que é preciso, abraço fica bem
ResponderEliminarBoas Alentejano, esse percebo de unha vermelha é mijão, não presta é só água, desses há muitos grandes:):):) obrigado , um abraço.
ResponderEliminarBoas João!
ResponderEliminarPelos vistos, os grandes já abalaram da tua zona.
Esta semana na minha zona já deu para matar saudades a tirar uns bons dentuças.
Vamos lá ver se foi de passagem ou estão a chegar para ficar por uns tempos. Era bom.
Aproveita esses percebes bem acompanhados por umas loirinhas ;)
Abraço grande
Boas Francisco, é verdade os grandes já zarparam, mas pode sempre ir saindo algum, e também vai sempre saindo uns bons para grelhar e isso é que importa:):) obrigado, grande abraço.
EliminarBoas Joao ,épa sempre ai com grandes petiscos a fazer creser agua na boca da malta:)))pois os grandes sargos já se foram,este ano ecostaram menos tempo,continua ai com grandes petiscos,abraço
ResponderEliminarBons chocos esses,essas da chibas não sabia para mim é nova :)
EliminarBoas Alexandre, pois la no algarve, chamam chibas aos chocos grandes... os grandes já são menos, ou quase nenhuns:(:( fui lá ontem com bela isca e boas condições, e salvei a grade com uns sarguitos já bons mas poucos, mas a muito custo, o peixe era muito pouco, obrigado e grande abraço.
Eliminar