Ola amigos e seguidores do blog, parece mentira mas é verdade, vivendo em cima do mar, o tempo para a pesca tem sido nulo, mas tem sido bom, pois os obstáculos e dificuldades que a vida apresenta a todos nós, o que me tem calhado a mim, tem sido superado e ultrapassado positivamente, felizmente:)
Não ligo a datas nem costumes, mas pronto, vivo os dias e dou valor a todos sem exceção, mas hoje fui na conversa:) uma supressa e uma santola com um bom vinho num dia deste calha mesmo bem:)
Marisco em Sines, é no José Manuel Mariscos, aberto todos os dias do ano até às 20 horas, coisa rara no nosso país, viveiros de marisco, marisco já cozido, vivo ou congelado, a escolha do freguês, é bom ter uma casa com esta qualidade ao pé de casa aberta todo ano, ainda por cima com preços justo e para a carteira de qualquer um, o Zé, bom pescador e amigo de alguns anos, abre o marisco já cozido mesmo a frente dos nossos olhos, onde dá para ver a qualidade e frescura do mesmo, hoje brindou-me com uma santola cheia e saborosa;).
Bem mas o inicio do ano foi de loucos para mim, o ano começou de uma maneira que não dá para acreditar, pelo menos no minha maneira de viver a pesca, ao qual dou valor ao alimento fresco e com qualidade que apanho para consumo próprio, as duas únicas pescas que fiz, uma sozinho e outra com o amigo Mário, apanhei 37 Kg de alimento, onde se destaca 4 polvos que rederam 17 Kg.
Este ultimo polvo apanhado com o Mário, bateu os 5,200Kg mais um belo safio de 8 Kg , capturado graças ao Marinho que levou um estralho de aço iscado com um carapau vivo apanhado na hora, ele andou-me uns dias a dizer que ia-mos apanhar um safio bom, estava com uma fé, ahahahahahah, pois já tínhamos apanho 3 safios que deram 8 Kg os três, o que para a espécie não são grandes , mas já dão para a caldeirada.
O rei e crente do safio Marinho.
O resto do alimento foram outras espécies muito apreciadas por mim, mas que ficam em segredo, mas deixo já a dica para as gaivotas matreiras, que depois disto seguiram-se 3 grades seguidas no mesmo local com as mesmas condições... isto não é só rosas, também tem espinhos, ahaahahahahhaha
Ainda não tinha publicado uma dourada apanhada no verão no secret spot do amigo Pedro. http://lobodumar.blogspot.pt/ com a cana, isca e coordenadas do próprio Pedro, obrigado por esse momento de natureza e prazer, brindado com uma geladinha quando saímos da ria:) impecável.
Chocos, mais um petisco que eu não dispenso, frito a minha maneira, uiui, que venha o branco a acompanhar:)
Como disse , pouco tempo livre mas bem aproveitado, 2 horas de surf este ano, esmifradas até não puder mais, a acabar de destruir mais uma ondeca.
Espero que dê para entreter este post neste dia de tempestade, a todos:
Boas fainas
Chocos, mais um petisco que eu não dispenso, frito a minha maneira, uiui, que venha o branco a acompanhar:)
Como disse , pouco tempo livre mas bem aproveitado, 2 horas de surf este ano, esmifradas até não puder mais, a acabar de destruir mais uma ondeca.
Mais material do bom, parecem pequenas, mas são navalheiras de encherem a palma da mão, o Mário que o diga;)
Este mês, uma grade aos sargos e dois fins de tarde ao spinning, que rederam um robalote em cada pôr do sol, a mesma hora no mesmo sítio, incrível, não eram grandes, mas com medida vão para o tacho, e finalmente consegui ferrar um robalo neste técnica de pesca, nem sabem a alegria que me deram:), pois se tivessem 2 ou 3 quilos largava logo a pesca dos sargos, ahahahahahah.
Espero que dê para entreter este post neste dia de tempestade, a todos:
Boas fainas
Comé amigo João!
ResponderEliminarMesmo vivendo perto do mar nem sempre é possivel lá ir por varios motivos, quando não é do cu é das calças, eu sei que é assim..
Bom mas ao menos parece que te andas a alimentar bem para não variar :)
Que santola, há montes de tempo que não papo uma coisa dessas e essa parece estar mesmo a pedir as tais 7 ou 15 hahhahahaha
Ganda polvão esse :) e também já podes dizer que apanhaste um peixe do teu tamanho :) também sou um artista a apanhar safios (samirros) agora desses nunca me calhou... Para a caldeirada também tens aí material à farta hahahahahha
Nem mais, para se apanhar as rosas primeiro convém apanhar os espinhos para não nos picarmos :)
É verdade esse dia da Dourada foi porreiro com aquela fresquinha à nossa espera, sabe sempre bem no verão ;)
Bom se o teu choco frito for como o polvo frito está aprovadissimo, na ultima vez foi até deitar polvo frito pelo ouvido, até o Amílcar lutava karaté hhahahhaha
As navalheiras também são um petisco marafado... Os robalotes apesar de pequenos devem ter feito o gosto ao dente com certeza, com essas cenouras e esse aspecto :)
O spinning é muito viciante, só mesmo que o pratica para entender porque explicar não dá....
Vendaval com fartura é que anda por aí, e agora vem o frio para enrijar os ossos hahhahahhaa
Parabéns pelo excelente post amigo e o pior já passou, com calma tudo vai entrar nos eixos ;)
Grande abraço e força aí.
Então amigo Pedro.
EliminarPodes crer, as vezes parece que vivo longe do mar... que saudades de uma faina na ilha, ahahahahah.
Dou valor a alimentação, 2 a 3 vezes por semana, tem que haver petisco;) mas este petisco é saudável :)
Aqui costuma haver boas santolas, esta ai no verão dava para beber era umas 20:)
Grandes bichos mesmo, este safio deu 5 Kg só em postas da barriga para cima, um luxo amigo, se provasses ias gostar, apanha uma avaria boa para juntar a umas postas que levo para baixo, e faço uma caldeirada para comer lá no Amílcar;)
Aquele dia foi porreiro, eu curto mesmo essas pescas, a ver se fazemos isso é na primavera este ano quando eu for ai:)
A Lurdes disse que o choco estava melhor que o polvo frito, lol, e eu também achei, já ando enjoado de polvo, ontem apanhei um com 2 Kg e troquei com um companheiro que estava lá por uma lula de meio quilo, ahahahahah o gajo nem acreditava que eu lhe tinha proposto a troca, ahahahahah, ficou todo contente, lol, é que as lulas estão mesmo escassas.
Quem tiver o azar de ir assaltar o amilcar leva uma sova do gajo que nem imagina, ahahahaha, grande malha:)
Epa um dia que apanhe um grande, se apanhar:) já sei que vou perder muito tempo a procura deles:)
Obrigado amigo Pedro, agora já vou começando a entrar na rotina que gosto:)
Grande abraço e força ai:)
Boas João,
ResponderEliminarEspero que as coisas negativas, já tenham sido ultrapassadas e assim consigas dedicar mais tempo aos prazeres que a vida tem!
Mesmo assim foste lá poucas vezes, mas ainda assim em termos de kilos safaste a coisa à Grande... E esse safio, não sei aonde o apanhaste mas com certeza seja em que sítio for já deve ter dado cá uns trabalhos e momentos de adrenalina... lol
Epá, pois se houver condições para spinning e se gostares, acho que é um questão de insistência até dares com um barrote, mas se conseguires conciliar com os sargos, ainda melhor!!!
Forte Abraço, tudo de bom e muita Força!
Viva Manel,
EliminarObrigado, já está tudo nos eixos felizmente, agora é esperar o mar acalmar para começar a atacar neles:)
Safei-me bem, deu para forrar a arca de bom petisco:)
Deu mais trabalho para matar o gajo do que tira-lo, foi puxado a mão com estralho de aço, só foi difícil de o tirar do buraco, mas com calma foi saindo, depois ele vem ao de cima e é fácil de puxar:)
Os sargos estão em primeiro lugar, mas acredita que não há nem vai haver condições nos próximos tempos, o mar aqui não perde força, forte mas forte, não arreia de maneira nenhuma.
Forte abraço Manel, dá-lhe ai nos cabeçudos como tu sabes:)
Mékié Jony,
ResponderEliminarFoste engodar a companheira com uma santola no dia dos namorados com petiscos tão bons que tu apanhas...? LOL
Elá, que belos safios! 3 ou 4 postas do cachaço grelhadas e depois regadas com um molhinho de azeite, alhos, coentros e oregãos...ui, ui, pouco bom, sim! ; )
Isso, vai chorando que qualquer dia ainda apanhas um travessão ao corrico e depois já não queres saber dos sargos. eheheh
Saúde, da boa! ; ))
Então PJ
EliminarLOL um miminhos para ela e para mim, é que destas não apanho muitas:)
Tenho boas postas para experimentar essa receita:) vou faze-la com certeza.
Era bom era, esse travessão está difícil, também não insisto muito, 2 horas no máximo.
Saudinha grande abraço.
Mékié João!!
ResponderEliminarO importante mesmo é ir atravessando os obstáculos com sucesso :) Isso é que nos faz falta!
Que rica santola. Da última vez que fui caçar, dei com uma pedra forrada delas. Ficaram lá todas, pareciam carraças em pelo de cão ;), pois eram pequenas :(
Dá para ver que já não os contabilizas em peças, hehehe agora é em KG's
Grande pitéu esse do choco! Navalheiras e camarão de boa bitola, estou a ver que também não tens falhado...
Quando deres com um comprido dos grandes com amostra, vais adorar... Só espero que o que te está reservado, te calhe em breve :)
Grande e forte abraço
Oi Francisco.
EliminarÉ verdade, isso é que é importante.
Também , já dei com um ninho delas a muitos anos, mas estavam vazias as desgraçadas.
Fiz duas fainas para recordar daqui a muitos anos:)
Sabes que tento manter o nível do petisco:)
Olha se for tirando com a medida para os papar, já fico contente,lol
Forte abraço e obrigado ai:)
Boas João que grande safio amigo bolas,aqui por Santiago tem um Romeno que tem uma foto dum com mais de 10kl que ele apanhou,essas fotos desses petiscos todos estão o máximo,bonito post acabando ai nessa foto de tu no surf a partir essas ondas.
ResponderEliminarGrande abraço
Boas Alexandre.
EliminarEste é grande para mim, mas há muitos bem maiores, a partir dos 5 Kg já são bem bons para aproveitar umas boas postas.
Obrigado ai Alexandre, vou tentando faz o melhor que consigo e se possível entreter a malta com umas boas fotos:)
Grande abraço.