Domingo chuvoso logo de manhã, coisa rara nos últimos meses aqui em Sines, nada de grandes calores, mas temperaturas muito agradáveis à vários meses. Dia de fazer um post para homenagear um grande amigo, esta pandemia, afastou-nos nos últimos 2 anos, onde ficaram por fazer muitas pescas, principalmente de barco, petisco e conversas de mar.
Personalidade muito vincada, ficará na minha memória as varias aventuras que me contou como as estivesse a viver na hora, pesca de cana ou submarina era uma paixão que se via no olhar, idas as Berlengas no seu bote de 4 metros e motor de 20 cavalos, onde ficava lá dias acampado, a pescar e conviver com os poucos habitantes locais, viagens num pequeno barco à vela, para encontrar uma praia isolada e passar lá uns dias a viver da natureza, inclusive a alimentar-se do que caçava tanto em terra e mar, completamente sozinho, faziam-me imaginar muitas vezes, pois sempre adorei essas coisas.
Logo ai as nossas conversas eram sempre agradáveis, a característica mais forte do meu Amigo Fernando era a prestabilidade, muito rara hoje em dia, num mundo que obriga a competição em tudo, a prestabilidade não entra nessa competição, os valores são tapados com a ganancia de ser melhor.
A vida é imprevisível e do nada as coisas mudam da noite para o dia, ainda foi a tempo de mostrar as suas aptidões para a arte da pintura, e retratou-me num dos meus pesqueiros favoritos, só eu sei o significado deste quadro, onde certo dia o Fernando observou-me a tirar uns sargalhões, peixe esse que ele também adorava, a imagem retratada na tela tem uns anos, mas para mim parece que foi ontem, obrigado Fernando.
Belíssimos na grelha
Como adoro comer, segue uns petisco, no Algarve, o 1º com o meu amigo Lobo do Mar, onde levei um petisco misto Siniense e ele brindou-me com uma arca bem gelada regada de boas bebidas, o 2º foi a minha dieta do Verão, sempre com um toque de Ria Formosa, ameijoa, berbigão, lingueirões e ostras foram o petisco da ordem, sempre a acompanhar com alguma imaginação.
Mais uma cesta saudável oferecida pelo vizinho.
Acabo com uma foto que gosto muito, aqui na companhia do Fernando e do amigo João, mestre na pesca embarcada onde a prestabilidade também lhe encaixa como uma luva, num dia de inverno quente, fomos a procura dos sargos, sinceramente já nem me lembro do resultado da pesca mas que foi uma tarde boa, isso foi.
Boas fainas.
Comé amig João!
ResponderEliminarO calor já vai querendo amainar, mas o sol já anda baixo e está quente como o caraças...
No domingo também choveu por aqui, como eu gosto de uma manhã sem sol :)
Pois é amigo eu sei que levaste uma chapada com a perda do teu amigo, essas perdas devem ser dolorosas, digo devem ser porque... Enfim, é melhor nem falar...
E é por isso que cada vez mais tenho vontade de fazer as minhas cenas de que gosto, independentemente de os outros perceberem ou não o porquê de fazer esta vida, um dia tudo acaba...
Bonita homenagem ao teu amigo, esse quadro certamente vai ser uma recordação para toda a vida.
Falando das tuas pescas, tens aí uns belos sargalhões, até dá gosto, parabéns amigo. Este inverno vou ver se me cravo em meia dúzia dessas chapas como te falei ;)
Essa travessa do petisco já nem me lembrava, muito bom e eu que o diga ;)) até dá vontade de fazer um petisco dos nossos e beber até cair de cu hahahaha...
Grande vizinho que tu tens, vale bastante ter vizinhos assim, trata-o bem.
Pois é amigo é assim a vida...
Bonito post e continua, pelo menos quando estiverem dias de chuva :)
Um grande abraço e força aí..
Viva Amigo.
ResponderEliminarVai amainar, acho que não, se aqui está bom, imagino o calor ai...
Infelizmente, há muita coisa chata na vida, burocracias nem se fala, depois é o padrão da sociedade que te incutem quase obrigatoriamente, se não o seguires, és visto de maneira diferente, eu cada vez mais tento fazer o meu dia a dia a fazer o que gosto... pois como tu dizes um dia a acaba.
Sabes que o verão é o meu forte para sargos, agora vou virar o alvo para outras espécies:)
Já apetece é fazer um petisco de inverno, para beber uns tintos, eheheheheheh
Fazermos um petisco e ver se o Capitão conta alguma história, o sacana só gosta de ouvir, ahahahaha
Chuva agora nem vê-la , vai estar uns dias de luxo. Grande abraço.
Boas João,
ResponderEliminarTemos que viver a vida como foi hoje no último dia, infelizmente com azafama do dia à dia é difícil, mas pelo menos tentamos levar o que de melhor se poder fazer daqui, porque no fim.. Acaba igual para todos...
Petiscos e boas capturas não te falham, isso é que é preciso!
Forte Abraço e aperta com eles
Boas Manel.
EliminarO dia a dia para mim felizmente vai dando cada vez mais para tirar satisfação diariamente, mas chatices há sempre...
Petiscos e capturas tem que haver na minha vida :)
Um abraço e força ai Manel ;)
Mékié João!
ResponderEliminarVai aproveitando os dias de chuva e vai tirando umas fotos do telemóvel aqui para o blogue. Deves ter aí muita coisa para contar e postar.
É sempre doloroso passar por uma situação dessas. Seja amigo ou familiar!
Mas fica as boas recordações e os tempos passados na sua companhia.
Aproveitar enquanto cá estamos e temos oportunidade de fazer o que gostamos.
Bonita essa caixa de sargos desses teus pesqueiros maravilhosos há porta de casa...
Essa tua dieta do que vem do mar e do que vem da horta do vizinho é muito difícil explicar o quão simples é, e deliciosa. Muita, mas muita gente mesmo não sabe o que isso é...
Levar petisco e ser brindado com uma caixa gelada de cerveja.... Isso então é o expoente máximo, hehehe
Grande e forte abraço e pode ser que para a próxima semana, vamos aí ter contigo
Viva Chico.
EliminarPoderia ter muitas fotos sim, mas cada vez tenho menos... vou ter atenção a isso para poder fazer uns posts ;)
Infelizmente são coisas que mais tarde ou mais cedo acontecem nas nossas vidas...
Por isso tento aproveitar o meu dia a dia, seja segunda feira ou Sábado, dou valor aos dias por igual ;)
Juntei o útil ao agradável, legumes e peixe, posso comer todos os dias, se dizem que faz bem, vamos ver daqui a uns anos... espero que sim , eheheheheh
As pessoas com azafama do dia a dia, caem na armadilha da má alimentação, compreendo que também é difícil o fazer em certas vidas, mas eu abdico de muita lazeira, para fazer a minha própria comida...
Se fosse só cerveja Chico, para abrir um Martini à Lobo, e para acabar uma Melosa ou um Moscatel caseiro do Douro, ahahahahah.
Parece que temos condições de luxo para a próxima semana, e eu no turno errado, fdxxx eheheheheheh tenho que me dedicar a outra coisa qualquer;) Grande abraço.