quarta-feira, 16 de março de 2016

Poucos, poucos...


Viva amigos e leitores.
Ando desafinado nas ferragens e não tenho feito muitas capturas de sargos, mas para manter a dieta e fazer boas refeições vai se sempre arranjando material tirado do mar, muitas horas as lulas com muita grade a mistura, mas um dia destes lá apanhei uma lula à antiga, daquelas que parecem torpedos, que alegria que tive ,lol.
 
 
Apanhei também um grande badejo, peixe que não apanhava a mais de 10 anos, muito apreciado por mim, faz umas postas fantásticas fritas, carapau também não tem faltado:)


Agora que acabou o defeso do sargo, a coisa por aqui vai acalmar, eu tenho apanhado poucos, mas todos muitos bons, não sei o que é apanhar um sargo com menos de meio quilo a muito tempo, se fosse o ano todo assim, era um espetáculo:) não me importava nada, poucos mas muitos bons!


Surf
 
 
O tal badejo acompanhado de execelentes percebes...
Eu sei que era cerveja ou branco para acompanhar, mas estava muito frio e preferi o tinto:)


Já vão saindo uns quileiros a maneira, este foi logo para o forno.
Acho que consegui reunir mais uma fotos coloridas e porreiras para entreter a malta...
Boas fainas

10 comentários:

  1. Boas João,
    Não faltou nada para nos entreteres... :)
    Poucos e bons, o que queres melhor?!? Agora quando andam por lá aquelas mamões que só ratam aquilo... :(
    Só faltou uma foto em modo de faina para ficar "5 Estrelas Plus" LOL

    Forte Abraço e aperta com eles pra semana :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Manel.
      Porreiro, isso é que interessa:)
      Agora é tempo dos bons sargos bons, não posso por fotos dos pesqueiros de terra, senão chego ao carro e tenho os pneus furados, ahahahaha, isto aqui é muito pequeno.
      Quando andar sozinho nas minhas ilhas, vou tirar umas fotos, está prometido, uma foto no pesqueiro o post ainda ficava mais porreiro é verdade:(
      Forte abraço e tu vinga-te nos sargos para semana também ;)

      Eliminar
  2. Comé Mister Lula :)
    Porra essa recheada já dava cá um petisco que não te digo nada, na volta foi assim que ela acabou :)
    Epa nunca apanhei um badejo, carapaus volta e meia lá sai um mas dispenso hehehehe
    Esses Sargos bons que tu apanhas e a viver aí perto basta dois ou três para a pesca já tar paga...
    Móó na me digas que atropelaste o careca que tava à tua frente dentro de agua hehehehehe tavas a fazer-lhe pontaria :)
    Essa mesa tá um luxo, de comer e chorar por mais, este fds também apanhei uns percebes mas nada que se compare com os teus...
    Pode ser que seja um bom ano deles amigo João, esperemos que sim...
    Um abraço e parabéns pelo relato...
    Força aí.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahaha, Mister chibatas lula queres tu dizer, ahahahahahah.
      Está ainda esta na arca, a Lurdes não me perdoa se eu não lhe fizer uma boa feijoada com esta, com uma gambas a mistura, lol.
      O badejo dá um petisco do caraças:) olha eu adoro carapaus:)
      Podes crer 2 ou 3 peixes está feita a pesca, olha não tem sido mais que isso:) mas espero apanhar um cardume deles um dia destes:)
      LOL, aquele careca é o amigo e Mestre Flávio, Pai do Surf Alentejano, estava a dar uma aula, ahahahahahah.
      Amigo já sabes se eu poder a próxima viagem a Faro, levo umas boas unhas para nós:)
      Vamos ver, eu vou tentando regularmente , um dia entropeço nos gajos:):):)
      Grande abraço e obrigado amigo Pedro.

      Eliminar
  3. Boas amigo João na minha opinião mais vale poucos mas graúdos 3 ou 4 peixes e dão dois ou três kl para que um balde cheio para dar o mesmo pesso:) grande Lula nunca tirei uma assim, petisco a maneira mas o branquinho ia muito melhor.
    Grande abraço.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas amigo Alexandre.
      É verdade, eu também acho, olha aqueles 4 que tu viste deram 3 quilos e tal, mais os percebes e foi uma pesca bem boa, quando perecia que era pouco, dá logo uma carga de refeições:)
      Foi a maior que apanhei nos últimos anos, também não tenho apanhado muitas:)
      Ok para a próxima a foto é do petisco com o branquinho, ahahahahaah
      Grande abraço.

      Eliminar
  4. Mékié João!!
    Grande lula essa. O ano passado em Cascais, também vi um amigo meu a tirar uma desse calibre. É um bicho lindo acabado de pescar :) Mas também as prefiro no tacho, hehehe
    Estou a ver que a bitola dos sargos anda alta aí pela tua zona. Bons para alourar no forno...
    Os badejos vejo-os muito quando vou caçar e nem lhes ligo. Acho que vou começar a dar-lhes com o arpão para fazer umas fritadas :)
    Essa tua fritada e a entrada estão ao nível de um chefe Michelin, hehehe
    Agora que acabou o defeso e ficas com os pesqueiros mais livres, vai-te a eles com força!!
    Grande e forte abraço amigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então amigo Francisco
      UiUI eu adoro lulas Francisco, acabei de comer uma a algarvia, ahahahhaha, muito alho e azeite e um bom tinto, ahahahahaha
      Belos sargos que tenho feito, poucos , mas mesmo bons, :)
      Opa apanha um badejo e frita as postas é melhor que faneca, muito parecido o sabor:) experimenta e nunca mais vias deixar os badejos em paz ,lol
      Ahahahha, essas cenas gourmet é que ganham estrelas Michelin, eu é só comida simples e boa, mesmo a portuguesa;)
      Isto agora está mesmo bom, pesqueiros a farta, lol
      Obrigado ai amigo, Grande abraço.

      Eliminar
  5. Olá João. Sou de Coimbra e vou algumas vezes para Sines passar uns dias em família. Como tenho um gosto especial pela pesca aproveito sempre. Tenho seguido o seu blogue e gostava de trocar umas impressões e pedir-lhe as dicas. Caso me possa ajudar agradeço o seu contacto pelo mail gandaragaspar@hotmail.com. abraço. José Gaspar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva José.
      Coimbra, fui ai 3 vezes este ano, e não tarda tenho que ir ai outra vez,lol
      Podes me tratar por tu:)
      Bem vindo ao blog.
      As dicas que te posso dar é minha experiência e muitas horas de pescas, eu mesmo estou sempre aprender, com todo o gosto posso te orientar aqui na zona, onde eu conheço isto muito bem, não custa nada José.
      Para facilitar podes ficar com o meu número 966485484 o meu mail é joao_m_santana@hotmail.com.
      Como faço turnos, por vezes estou ausente do telefone, é mais fácil por mensagem contactar-mes.
      Força ai José, um abraço.

      Eliminar