quinta-feira, 24 de março de 2016

Boa Bitola.

Boas amigos e seguidores do me blog.
Com a probabilidade de se apanhar sargos de boa bitola por esta altura do ano, tenho pescado com condições boas e más, sempre que consigo arranjar algum tempo.
Mesmo sem isca, chego ao local e apanha-se qualquer coisa, nem que seja umas lapas daquelas rijas, e lá vou enganado uns belos dentolas para o forno.
Uma matinal apanhei estes 3 papudos, um dia que podia ter sido muito bom, pois perdi meia dúzia destes, por vários motivos, duas delas com eliaças que um parceiro me proporciono,  eu com eles cravados na cana e o gajo a atrapalhar, mas pronto ,lol.
 

Mais uma faina com 4 calmeirões 



Dieta da costa alentejana
 
Dias deste é que eu gostava de ter nesta época com abundância
 
No outro dia sai ás 16 horas do trabalho, ir a casa buscar a cana e mudar de roupa, tinha ali uma horita com a maré toda vazia, uma ventania do caraças e com ondas de 2 metros a varrer tudo, como tenho pescado em muitos spots diferentes, depois de varias tentativas de pescar, lá me lembrei de tal spot, que mesmo com estas condições só ali poderia sentir um peixe e o mar deixava e aguentava a chumbica  no fundo, aposta ganha , saquei este belo sargo.
 
 
Boas fainas pessoal.

12 comentários:

  1. Comé Mister Sargo!
    Por vezes esses iscos de ultima hora são os mais produtivos, e quando eles estão para aí virados acabam por ser os melhores como tu sabes...
    Agora perder Sargalhões desses é que não, eu passava-me logo... Gajos desses a enlearem as pescas há por todo o lado e se ele te ver a tirar peixe então tás condenado :)
    Quem é que anda a fumar, és tu ou são os Sargos!!? :))

    Se esse tabuleiro falasse Uii.... Tinha receitas para contar que nunca mais acabava :)
    Bela mesa, até deixa agua na boca :)

    Pois dias desses também eu queria nesta altura, mas isso é difícil, durante o inverno então é quase um milagre...
    E este ultimo com certeza que acabou deitado no tabuleiro com uma almofada de cenoura e um lençol de de cebola ;)

    Bonitas fotos amigo João, abraço e boa Pascoa, força aí.

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    1. Boas amigo Pedro,
      Os gajos tudo o que esteja colado na pedra gostam, já apanhei sargos com todos os tipos de isca que esta a mão em cima da pedra:)
      Nem imaginas quantos já perdi este ano, não tenho andando com a estrelinha, mas também não posso queixar.
      Neste dia isquei com LM , ahahahah, pensas que eles têm a dentuça amarela porque?.lol
      Olha hoje fiz o tal polvo frito com arroz de grelos:):)
      Hoje estava um dia impecável para ferrar uns dentolas e tive que vir bulir o dia inteiro, agora é uma semana sem sargos:( vento e mar do caraças.
      Acertas-te em cheio, agora faço o peixe escalado no forno e fica muito bom,é uma diferença a abismal se for feito com o peixe normal, ades experimentar assim e depois diz-me!
      Boa Pascoa amigo, saudinha para ti e para os teus, grande abraço.

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  2. Belos Papudos João!
    É desses que agente gosta de apanhar... Não precisa quantidade, desde qua haja qualidade já é bem bom!

    Grande abraço!

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    1. Andas desaparecido Cris!
      Não consegui comentar o teu blog! não tinha sitio para comentar??
      Quantidade pouca com qualidade com regularidade, peixe na mesa fresco sempre a bumbar, ahahahahahah.
      Grande abraço.

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  3. Boas joão

    ver o teu blog deixa sempre me sempre com agua na boca.

    Grande abraçp
    e boa pascua.

    Franciscp

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    1. Viva Francisco.
      Ahahahahah, porreiro, pelo menos aspetos os petiscos têm,lol
      Boa Pascoa , um abraço.

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  4. Boas João,
    É preciso é lá ir e quando estão de boca aberta ainda melhor... :)
    Com esse regime andas sempre com o peso certo... LOL

    Forte Abraço e Boa Páscoa para ti e Família

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    1. Boas Manel.
      Ahahaha, já apanhei dias desses:)
      Olha que comer muito peixe ajuda a boa forma:)
      Boas Pascoa Manel, força ai... :)

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  5. Boas João!!
    Que belos bichanos que tu andas para aí a enganar. Poucos mas bons!
    Essa ideia de fazer o peixe escalado no forno, parece-me muito bem. Nunca me tinha lembrado. Costumo fazê-los na brasa...
    Os dias estão muito incertos. Conseguir adaptar os dias em que se pode, com os dias de mar bom não está fácil!!
    Grande e forte abraço amigo

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    1. Viva Francisco.
      Pouco e bons, chega e sobra para o minha alimentação:)
      Experimenta escalado no forno, vais gostar de certeza, eu gosto muito mais, fica mais saborosa a carne do peixe e por vezes com o peixe normal, a carne parece cozida, assim não;)
      Eu tive sorte e apanhei uns dias fixes, mas parece que veem ai, mais uma dúzia de dias sem faina...
      Forte abraço amigo, força ai:):)

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    2. Boas amigo João assim tá bem desses valem a pena amigo podem ser poucos mas pesam bem na balança,com esses petiscos ainda és promovido a chefe Michelin :)).
      Grande abraço.

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    3. Boas amigo Alexandre.
      É a bitola da época, é pena é durar pouco tempo, ahahahahah.
      Gosto muito de cozinhar, mas ainda tenho muito para aprender, mas é só tachadas e petiscos a Portuguesa, ahahahahah, gourmet não é para mim,lol
      grande abraço.

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