sexta-feira, 17 de julho de 2015

Fainas de verão

Boas amigos, vou deixar aqui mais umas fotos do mês de Junho e de melhor que se pode arranjar, tem sido um verão um pouco anormal por aqui com muito mar e o peixe escasso, o que vale é que os poucos que vão aparecendo são de boa bitola.

 O maior sargo com 1,100Kg destas 2 fainas que apresento aqui.
 
Um para o forno e meia dúzia para a grelha, com unhas de entrada, no verão não se pode pedir mais.
 
Gaivotas bebés.
 
Esta faina foi feita só com caranguejo a procura da tal menina, mas encontrei foi 6 belos dentolas entre ás 600, 700g, pareciam irmãos.
 
O pesqueiro do Francisco Muralha, que veio de Lisboa só para apanhar uns percebes de Sines e acompanhar-me numa pesca rápida:)
 
Fazer um bocadinho de exercício, para puder abusar no petisco:)
 
 Dentuças já jeitosos.

Boas fainas malta






 

16 comentários:

  1. Comé amigo João!
    Poucos mas bons como dizia o outro :)
    Essas gaivotinhas pó petisco ainda passavam hahahahahha
    Esses sargos são bem bons e com umas entradas de percebes ainda melhor.....
    Bom pelo menos tens ondas pa surfar durante o verão, já não é mau.... umas ondecas com este calor sempre dá pa passar o tempo dentro de agua :)

    O tal matateu maroto no forno :))) pouco bom sim.....
    Este ano parece que o calor veio pa ficar, não vejo hora de chegar o meu querido inverno e com ele o mau tempo....
    Um grande abraço e força aí amigo João

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva amigo,
      Então esse calor, ui comi agora um petisco que era a tua cara, ahahahah
      Os tordos do Cris, não aparecem, quando for para baixo apanho estas gaivotinhas para a frigideira, ahaahahahahah
      Tem sido um verão muito fraco amigo Pedro, estes sargos tem vindo a safar a grades que que vou levando.
      Estas ondecas com o calor de faro era mesmo bom,lol,
      Tenho dado com um o outro matatolas este verão, mas aqueles sargos de dose nada:)
      Espera ai amigo por mim em Agosto, que eu quero esse calor de nem conseguir dormir, para a gente beber umas 7 ou 15:):):):)
      Aqui já arrancou o festival Musicas do Mundo, os rastas estão a invadir o Alentejo, já sabes que podes aparecer se quiseres, vinho cerveja e petisco não falta, fica o convite amigo, um grande abraço.

      Eliminar
  2. E Vá sargaria :)))))

    Boa malha

    Dá-lhe ai

    Abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui também vi uns bailes porreiros, mas foi para uma malta amiga, eu fico pelos sargos:):)
      Força ai Miguel...
      Um abraço.

      Eliminar
  3. Mékié Jony,
    O mar ao norte tem andado impraticavel mas ainda conseguiste arrabanhar uns pexecos ; )
    Coitado do Xico, na tem marisco à porta de casa... LOOOL
    Epá, nunca vi um ano com tanta criação de gaivotas, estão tornadas uma autêntica praga!

    Haja saúde e força no canudo! ; ))

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então PJ dos pargos de terra,
      Epa finalmente consegui ir aos percebes sem me estar a preocupar muito com o mar, o peixe esse com mar pequeno, também não encostou como é normal.
      O Xico ainda levou umas unhas porreiras.
      Aqui em Sines imagina aqueles quilómetros de molhos que a malta não tem acesso porque é dentro do terminal, está minado delas, estas gaivotinhas, são dai de ao pé da tua terra:):)
      saudinha um abraço.

      Eliminar
  4. Boas João,
    Mais fainas com uns sargos daquela bitola...
    Não são aqueles que desejavas mas vai dando para entreter e encher a caixa! :)
    Não me diga que o Xico, só levou percebes?!? :)

    Forte Abraço e aperta com eles

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Manel,
      Poucos mas bons,
      Aqui em casa vai dando sempre petisco com o que trago do mar:)
      O Xico só levou percebes, porque o peixe que apanha-mos não era da bitola que ele queria, mas deu umas grelhadas e umas fritadas para mim:):)
      Um abraço e dá-lhe ai no marisco:)

      Eliminar
  5. Atão João!!
    Os que vão aparecendo, já tem uma bitola bem porreira! E petisco não tem faltado :)
    Os maganos estavam a comer bem e a embuchar, pelo menos a contar com aqueles que têm a guelra aberta!
    Nos mergulhos que temos feito pela nossa zona, nem se tem visto nada de especial de peixe! Não sei se é da altura, do vento ou da temperatura da água.
    Grande e forte abraço

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva Francisco,
      Para esta altura estes são peixes bem bons:)
      É verdade estes foram apanhados em 15 minutos, onde ferravam muito bem e me deram boas lutas, o peixe entrou a comer bem:)
      Aqui está umas desgraça, como sabes os meus posts têm sempre uns bons dias mais atrás:)
      Forte abraço amigo.

      Eliminar
  6. Comé João!
    A Sargaria continua presente por aí, são menos mas são bons!! Assim dá gosto...
    Os percebes nem se fala! Não tiraste uma foto com o amigo Muralha!
    Grande abraço aos dois!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas Cris,
      Epa tem havido poucos sargos, estes foram um achado:)
      Este fim de semana apanhei umas unhas de luxo:) Epa eu nunca levo a maquina, como era ilhada ainda pensei, mas depois passou-me.
      Grande abraço.

      Eliminar
  7. Olá João,
    sou um seguidor do teu blog há alguns anos....e pescador mttttt fraquinho comparado ctg :)
    Na proxima semana tenho 2 dias de férias, e gostava de ir pescar aos sargos para a tua zona, será que me podes dar algumas dicas s.f.f.. Se não te importares de dar uma ajudinha, renvia-me o teu mail para pcalado76@gmail.com
    Obrigado
    Pedro

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva Pedro,
      Bem vindo ao blog, lol
      Olha não tenho ido aos sargos agora, a nortada não deixa, tem sido um mês muito fraco.
      Mas claro que te posso dar umas dicas... o meu email é joao_m_santana@hotmail.com
      Por vezes fico algum tempo sem ir ao mail, por isso se não responder logo é por isso:)
      No que eu poder ajudar é na boa.
      Um abraço.

      Eliminar
  8. Comé grande amigo :-) Parabéns pelos sargos, petiscos e fotos amigo. Como sempre, andas sempre em cima deles...hehehe. Mesmo não sendo em quantidade, a qualidade é muito boa..:-) Eu tenho deixado comentários no teu blog mano, mas não sei porquê, não tem dado!!!...a ver se este fica..:-)

    Grande abração mano e porrada neles

    Luís Malabar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Viva amigo Luís,
      Pois tem que ser, não tenho carregado mas tem dado para os petiscos:)
      E se for sempre assim já é bem bom:):)
      Epa não sei o que se passa, de não conseguires comentar, por acaso com este formato do blog, ainda ninguém me disse que tinha dificuldade em comentar, no anterior sim, muita gente não conseguia.
      Quando não der não dá, ahahahah
      Obrigado ai amigo Luís pela força, grande abraço.

      Eliminar