quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Bom Natal

   Bom Natal e boas festas, para todos os amigos e seguidores do blog, com muita saúde principalmente.
   Nada como postar umas fotos neste dia em que por regra geral, a malta fica ausente do mar e passa o dia a conviver e petiscar com a família.
   Com tempo para pescar tenho ido a varias frentes, continuo a procura de um bom robalo, desta vez tenho apostado na pesca de fundo bem cedo, 2 a 3 horas do romper do dia, com umas patolas de polvo, e mais uma vez ele andou perto, mas caiu na cana do companheiro do lado:):) a mim saiu-me na rifa um bem mais pequeno, que não era o que queria, mas já deu para ver que aquele pesqueiro pudera dar frutos futuramente:)


Numa manhã que era para ir novamente pescar ao fundo, o mar tinha quebrado mais do que aquilo que davam nas previsões, então com a maré de grande amplitude que estava, decidi ir aos percebes para petiscar e tentar uns sargos no meu pesqueiro preferido, onde à 2 meses não conseguia pescar, devido ao sempre mar forte aqui do norte de Sines.




E finalmente consegui dar com uns bons sargos de dose para grelha e 2 para o forno mais uns bodiões bem gordos.



 
Os sargos de dose certa para uma refeição, para mim são os mais saborosos.
 

 
Um resto de dia de Natal Feliz, e espero que tenha contribuído para a malta ganhar pica para os últimos dias do ano atacar forte e feio, ahahahahhaha, Boas fainas companheiros.

10 comentários:

  1. Comé João :-)
    Tu não falhas amigo. Se não for de uma maneira é de outra. E sempre com petisco à maneira.
    Nestes últimos tempos tenho falhado nas idas ao mar. Espero em breve voltar a carregar forte.
    Desejo-te um Feliz Natal e um excelente Ano Novo com tudo de bom para ti e para os teus.
    Grande abraço e força aí amigo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então Francisco, :)
      Agora que tenho tempo, é aproveitar ao máximo, é bom saber varias maneiras de pescar para tirar partido do cardápio do mar:):)
      Obrigado amigo, um feliz Natal e um ótimo ano novo para ti e família, e muita saúde os peixecos veem por acréscimo;)

      Grande abraço.

      Eliminar
  2. Boas João,
    O robalo saiu-te ao lado mas ainda deu para fazer o postal de Natal!
    Sempre ai com petiscos em alta e pratos à maneira, tens que ir ao Chefs' Academy... :)
    Uiiii, já estás ai a picar o pessoal para ir dar uns tiros, vamos lá ver se eles andam por ai! LOL

    Forte Abraço e Boas Festas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas amigo.

      É verdade, já senti o cheiro e tudo, já deu para o postal, ahahahah
      As vezes venho da pescaria e mesmo cansado ainda vou para cozinha fazer os petiscos, depois caiu redondinho no sofá, ahahahahah... aquelas coisas gourmet não são para mim, eu gosto de comida tradicional e simples:):)

      Boas festas e muitas felicidades para ti e família, grande abraço.

      Eliminar
  3. Comé amigo João :)
    Andam lá perto é bom sinal.... Da próxima calha-te a ti...
    Pelo menos ainda vais apanhando uns Sargos dos bons, mas com este frio o peixe gralhado arrefece num instante, só se meteres a casa a 30º hehehehehe
    Tenho visto por aí algumas navalheiras pequenitas, essa já deu pa beberes uma mini não!!!! hahahaha
    Belas unhas, eu com a sede de ir aos Robalos nem consigo ir apanhar uns percebes...

    Bom depois metemos a conversa em dia.
    Um abraço e até breve amigo João.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estás de volta amigo Pedro.
      Pois tenho que insistir, estive mesmo agora a falar com parceiro que tirou uns tarolos naquela sítio com mar ruim, velho rato do mar,:):):):)
      É sair da grelha e ir para o prato, não tem tempo para arrefecer, :):)
      Também tenho visto navalheiras pequenas aos pontapés, é bom sinal, para o ano deve ser um bom ano de navalheiras, hoje apanhei uns percebes, se fosse para baixo hoje levava, assim amanhã frito umas perninhas de polvo para a gente por a conversa em dia, e beber-mos uma dúzia delas, ahahahahahah, amanhã depois entro em contacto contigo para combinar-mos a hora, a tarde já devo estar ai...
      Até breve amigo, um abraço.

      Eliminar
  4. Boas festas Amigo João!

    Lá deste com um Robalo pá.. Não foi o grandalhao mas calma, ele vai apareceer!!!
    Os teus Sargos são poucos mas são dos bons pá! Há dias tambem saquei uns de dose para grelhar, foi o martar saudades, mas em pouca quantidade!

    Abraço amigo e até manha!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boas amigo,
      Já senti o cheiro deles, ahahahah, vou lá aquele spot outra vez, pois o camarada mesmo ao lado sacou um ai com 2 Kg...
      Epa os sargos até andam por lá, a malta que engoda bem com sardinha tem feito uns belos sargos logo ao nascer do dia, depois o sol aparece e eles zarpam, ando a treinar essa técnica:)
      Mas antes de ontem saquei 5 lindos sargos daqueles que já dão para por batatas e ir ao forno;) foi a despedida de 2014 em grande;)
      Tempera bem os tordinhos, ahahahahah, que eu vou caprichar nos polvecos...

      Eliminar
  5. Na fizeste a carta ao Pai Natal a pedir o travessão de maneira que vais ter que esperar mais um ano. LOOOL
    Vais-te safando com uns sargos e uns petiscos porreiros, isso é que é de valor!
    O petiscos dos polvinhos panados estava top, bem macios! O Papa Chibos é que nos queria matar à fome com meia dúzia de tordos. eheheh

    Saúde e continuação de Boas Festas! ; ))

    ResponderEliminar
  6. Ahahahaha, com o peixe que apanhei ontem com 2 marafados, tenho a arca cheia até ao verão, ahahahhaha, mocesss bravios para a pesca.
    O polvinho é frito com farinha de milho, e a tordaria foi pouca por causa de mim, não avisei o papa chibos, mas o Mestre Amílcar safa sempre qualquer coisa na hora e com mais umas loiras a coisa fica composta, lol
    Saudinha e boas festas, para a próxima traz um penteado mais moderno, ahahahahaha, grande abraço.

    ResponderEliminar