Boas amigos!
Mais uma faina sargueira, e que faina, sargos para todos os gostos e feitios, uma pesca muito produtiva e divertida, daqueles dias que o peixe está debaixo dos pés ali durante uma hora a comer desalmadamente, e quanto mais rápido um gajo for, mais apanha, pois do nada, fecham e boca e nem mais um toque.
Fotos de surf este ano tem estado difícil, antes de uma surfada sozinho, vejam os aspeto da Prainha para me divertir em esquerdas e direitas bem fixes, no Alentejo isto ainda é possível!!
Caixas forradas deles, a beber uma fresquinha a tirar umas fotos, sabe mesmo bem:)
Mas falava da rapidez que temos que ter, para quando o peixe aparece, e lembrei-me do meu amigo Mário, que se tornou um bom pescador de sargos mais rápido do que eu esperava, onde trabalha sempre com uma calma impressionante, que por vezes estou eu a dizer, "despacha-te aproveita agora!"
Certo dia saímos as 16h os dois, e fomos fazer uma ilhada rápida, a maré tinha uma hora de vazante, eu com a pressa toda monto a cana e começo a pescar, enquanto o Mário preparava o material, eu já tinha 3 dentolas cá fora, mal iscava e o Mário grandes iscadas, ainda por cima com percebe que dá sempre trabalho, o peixe estava lá e eu comecei a aviar neles, o Mário dizia-me "tu deixas o anzol de fora e nem o tapas", e ele grandes iscadas com a calma dele, que resulta muito bem quando peixe anda a comer de passagem, mas há dias que comem ali num espaço curto de tempo, acho que eles só não comem é pedras quando entram assim em massa, :)
Ele também apanhou peixe, por vezes já apanha mais que eu, mas nesse dia aconteceu o que eu esperava, foi meia hora a grande e depois chapéu.
Esta pesca não foi nesse dia, mas foi muito parecida, com o peixe a marcar presença ali num espaço curto de tempo.
Como o amigo Pedro é praticamente meu vizinho no Algarve, e eu tinha feito uma maré antes da viagem para baixo, ligo-lhe e vejo a sua disponibilidade, quando ele me diz que tinha ali uns canivetes para cozinhar a moda Lobo do Mar, eu juntei mais uns percebes e um polvo no forno e fui recebido com um Martine a Lobo, que já tem patente e vai ser a bebida revelação deste verão:)
Que lanche de qualidade, é por isso que adoro o nosso mar, e também a ria formosa, neste dia o amigo Pedro abriu o livro das suas aventuras a Tom Sawyer, e foi um fartote de rir, claro que sempre acompanhados de umas bebidas geladas.
Para acabar deixo aqui uma foto do aperitivo que virá ai um dia destes, onde dei com os tais percebes de luxo.
Boas fainas